ビザ

ビザ

 全ての交換留学生は、日本に滞在するためには、国籍や滞在期間に関わらず、留学生ビザを取得する必要があります。留学の手続き後、本学が留学生に代わって在留資格認定の申請を行います。

在留資格認定書の発行後、自国において日本国大使館または総領事館で留学生ビザを自分で申請してください。詳しくは、外務省のホームページを確認ください。http://www.mofa.go.jp/j_info/visit/visa.