비자(사증)

비자(사증)

모든 교환 유학생이 일본에 체재하기 위해서는 국적이나 체재 기간에 관련없이 유학생 비자를 취득해야만 합니다. 유학 수속 후, 본학이 유학생을 대신해 재류 자격 인정 신청을 합니다.

재류 자격 인정서의 발행 후, 모국에서 일본 대사관 또는 총영사관에서 유학생 비자를 개인적으로 신청해 주세요.자세한 것은 외무성 홈 페이지를 확인해 주세요. http://www.mofa.go.jp/j_info/visit/visa